SCHOKOLADE & SÜßKRAM
Auch unser Schokoladensortiment erweitert sich ständig:
Zur Zeit bieten wir Schokoladen von den Hamburger Manufakturen Schokovida und Speicher & Consorten an. Aber auch Gmeiner Confiserie aus Appenweier und Blanxart aus Barcelona haben ihre Fans!
Passend zu unserem Osterstraßentee haben wir eine eigene Osterstraßenschokolade entwickelt. Ein unvergessliches Geschmackserlebnis aus 48%iger Edelvollmilch mit Zitrusfrüchten, Vanille, Sahne und Rosenblüten. Mit unserem Osterstraßentee und einem Nougatkuss ist unser Osterstraßen-Set ein beliebtes und exquisites Geschenk-Trio der besonderen Art!
IT´S A MATCH - FRUCHT MEETS SCHOKOCREME
Für alle Süßmäuler:innen gibt es jetzt von DeliGreece etwas ganz Besonderes: Griechische Frucht trifft auf weiße und dunke belgische Schokolade. Warum diese Kombi 1001 Nacht mal besser ist als jeder andere Schokoaufstrich auf dieser Welt?
Stell Dir vor, du bist eine kretische Orange und badest in cremig-dunkler belgischer Schokocreme im Schatten der Olivenhaine. Eine zarte Brise weht und deine geheimsten Orangenträume werden wahr! Oh Holichoc!!!
DEIN KAKAO.DE
Wir starten mit neun verschiedenen Geschmacksrichtungen und freuen uns über diesen Neuzugang!
Die beiden Gründer Tobias Ueberschaer und Rosa Lazic hatten die Idee zu den Kakaos. Beide lieben hochwertige Lebensmittel.
Ihr Motto: Wenn süß, dann gesund!
Dein Kakao wurde Ende 2021 aus dem Gedanken heraus gegründet, heiße Schokolade vom ungesunden Image zu befreien. Nahezu jeder mag Schokolade, doch heiße Schokolade empfinden die meisten als zu süß.
Daher entstanden kreative Trinkschokoladen, die ohne billigen Industriezucker auskommen. Anstatt dessen verwenden die beiden in ihren Kakaos hochwertigen Bio-Dattelzucker. Er wird aus getrockneten, fein zermahlenen Datteln hergestellt, der zusätzlich noch Antioxidantien, Ballaststoffe, Mineralstoffe und Entzündunghemmer enthält.
Neben guten Zutaten und kreativen Rezepten haben einige Sorten auch wichtige Mineralstoffe und Vitamine, die eine bestimmte Funktion im Körper erfüllen.
MOM und NEXT LEVEL zum Beispiel sind speziell auf den Nährstoffbedarf in der Stillzeit sowie für die Menopause konzipiert. Leider hat dies den Nachteil, dass einige der funktionellen Kakaos kein Bio Siegel tragen, da Mineralstoffe und Vitamine nicht bio-zertifiziert sein können.
Handabgefüllt in Deutschland, frei von Haushaltszucker, vegan, glutenfrei, meist bio und fair.
250g.....€ 9,95
ROSENFEINES
Ein rosiges Geschmackserlebnis verspricht Sven Jacobsen von Nordstrand mit seinem Rosengarten am Deich. Wir führen bei uns die beliebte Sorte Sylter Rose, die ein sehr starkes, frisches Rosenaroma mit einer kirsch-fruchtigen Note aufweist. Sven Jacobsen hat dazu auf Sylt die Lizenz zum Pflücken dieser wilden Heckenrose erworben, deren Hauptblüte von Ende Mai bis Mitte Juni stattfindet. Der Rosenblütenaufstrich ist ideal für die feine, kreative Küche. Ob zum Frühstück, in Süßspeisen oder zu Käse oder Fleisch; wer sich etwas traut, wird überrascht sein, wie vielseitig einsetzbar diese florale Verführung ist.
225g.....€ 8,95
Feinste Pralinen der
Confiserie Coppeneur aus Bad Honnef ergänzen in den kühlen Monaten unser Angebot.
Allseits beliebt sind auch die goldenen Gugelhupfe von
Goufrais:
"Goufrais - der kühle Genuss” ist von 100%igem Kakao-Pulver umhüllt und enthält keinen Alkohol. Die hochwertigen Zutaten entfalten sich langsam nach anfänglicher Festigkeit in zartem Schmelz und sorgen so für ein unvergessliches und lang anhaltendes Geschmackserlebnis! Auch im Sommer ein Genuss, da diese kleinen Verführer gekühlt genossen werden können!
Kleiner Tipp: Probiert mal ein kleines Salzkorn in der Mulde!
ab € 3,95
Besonders beliebt ist auch das Kakaokonfekt der Manufaktur
La Praline aus Göteburg. Die zartschmelzenden Schokostückchen zergehen auf der Zunge! Der Renner ist das Konfekt mit einem Hauch Meersalz oder Salz-Karamell. Aber auch Himbeer, Lakritz oder Chilli finden ihre Anhänger. La Praline eignen sich übrigens auch für Lacto-Ovo-Vegetarier.
100g.....€ 4,95
HONIGSPEZIALITÄTEN
Hamburger Stadthonig ist ein Honig aus der Nachbarschaft, in unserem Fall vom Isebekkanal. Naturbelassen, unverfälscht und schonend gefiltert. Durch eine grobe Fiterung befinden sich noch wertvolle Pollen im Honig. Das perfekte, süße Geschenk für Dich selbst und andere. Zwei verschieden Größen versüßen Euch das Frühstück!
Hinter herr biene stehen zwei Hamburger Jungs: Benedikt Blumhagen & Ingo Ketelsen.
Sie haben sich über das gemeinsame Interesse für die Imkerei kennengelernt und im August 2018 entschieden, die Firma herr biene ins Leben zu rufen. Die beiden bieten Honig aus drei Hamburger Stadtteilen an, von denen wir uns für zwei entschieden haben: Eimsbüttel und Eppendorf. Mittlerweile wird der Honig auch weiter verarbeitet und dabei sind entstanden: Honigbonbons, Senf und mit Honig gefüllte Pralinen. Regional, traditionell und handgearbeitet!
ab € 6,95
TEEGEBÄCK ergänzt unser Programm:
PLATTKEKS - Glückskeks auf ostfriesisch!
Der Plattkeks wurde den wohl liebevollsten Großeltern von Vera und Ingo aus Ostfriesland gewidmet!
Oma Anna und Opa Hans prägten die beiden bereits ihr ganzes Leben. Opa Hans ist ein echter Sprücheklopfer und findet wirklich zu jeder Lebenslage die passenden plattdeutschen Worte und auch Oma Anna ist sehr schlagfertig und hat stets eine passende Antwort. Natürlich immer auf Plattdeutsch!
Darum wurde im Frühjahr 2020 das Waffeleisen vom Dachboden geholt, um einige "Rullerke" zur Geschmacksprobe zu backen. Diese wurden dann in einer erstklassigen Produktionsbäckerei verkostet, nachgebacken und nach einigen Versuchen war er dann geboren – DER PLATTKEKS!
Nicht nur der typische Geschmack von Anis und Kardamom kommt aus Ostfriesland, sondern auch das komplette Produktdesign. Alles wurde in liebevoller Detailarbeit entwickelt und eigenhändig umgesetzt. Die Weisheiten stammen größtenteils aus dem familiären Umfeld.
Der Plattkeks ist der ostfriesischste Keks aller Zeiten und wird ganz sicher auch Euer Leben bereichern.
Übrigens - die Rückseite der Keks-Innenzettel verrät Euch stets die hochdeutsche Übersetzung.
Einzelkeks.....€ 1,00
Goulibeur Sablés - Buttergebäck aus Poitiers
Im Sommer 1976 bat Brigitte Arnaud-Boué ihre Großmutter Paulette, ihr das alte Familienrezept des traditionsreichen Broyé du Poitou, eines runden, flach gebackenen Butterkuchens, zu verraten. Daraus resultierend entstehen mittlerweile einzigartig zarte Buttergebäckstückchen als süßer Begleiter zu Kaffee oder Tee oder als delikater Partner zu Wein und Aperitif.
Diese kleinen Köstlichkeiten kommen mit ganz einfachen Zutaten aus: Mehl aus hochwertigem Weizen, jede Menge Butter, Zucker, frische Eier und eine Prise Meersalz. Ganz ohne Farbstoffe, Konservierungsmittel oder Backpulver. Délicieux!!!
100g.....€ 4,95
Unsere heißgeliebten Hamburger Haselnussblätter sind wieder eingetroffen!
Ein hauchdünnes, doppelt gebackenes Gebäck, nicht zu süß und wunderbar nussig und knusprig!
Perfekt zu Kaffee oder Tee, aber auch zu einem guten Glas Wein!
Pralinés von Coppeneur
Goufrais - der kühle Genuss!
Goufrais mini - ein schönes Mitbringsel
Kleine liebevolle Präsente!
Tartufi aus Italien
Honig von herr biene
Hamburger Stadthonig
Unsere Präsentkörbe
-individualisierbar-
Unser Osterstraßen-Set
Zartes Buttergebäck aus Frankreich!
Escalettes aus Frankreich
Haselnussblätter
De Pindekaaswinkel
Dein Kakao.de
Dein Kakao - eine Auswahl
Glückskekse auf platt!
Hamburger Kiste zum Befüllen
© 2021 Rebecca Wulf