Feine Kost & Gewürze

FEINE KOST  


Seit über sechs Generationen produziert Familie Zervaki von DELIGREECE Olivenöle in einem kleinen Dorf im Osten der Insel Kreta. Das Dorf gilt als Geheimtipp. Mit Liebe und Respekt haben sie es sich zur Aufgabe gemacht, diesen frischen Saft der Olive pur anzubieten. Ohne jegliche Verarbeitung und Behandlung, ohne Beimischung von alten und neuen Ernten und ohne Verschnitte. Handgeerntete, reine, saubere Roholivenöle, immer aus einem Jahrgang, mit modernster Technik schonend gepresst.


Neu im Programm haben wir zwei wundervolle Olivenöle, die sich perfekt für den Einstieg in die kretische Welt der Olivenöle eignen. Aritaeus und Kalamata kommen in einer 500 ml Flasche daher und sind dadurch deutlich günstiger. Sie können zum Braten und Dünsten, für Salate in der kalten Küche, aber auch pur eingesetzt werden. 


Sitia Crete ist nicht einfach nur ein Olivenöl. Sitia Crete ist Kreta vor ca. 4000 Jahren, eine Reise in die Zeit der Minoer, eine Ode an die kretische Erinnerungskultur, ein Olivenöl aus der Vergangenheit für die Ewigkeit. Rieche und schmecke Olivenöl wie vor Tausenden von Jahren - ein Genusserlebnis für all deine Sinne und eine Hommage an die griechische Anbautradition!


Eine Überraschung im Hause DELIGREECE gab es im Jahre 2017! Ein ungefiltertes Olivenöl aus grünen unreifen Oliven der Koroneiki Olive wurde Ende Oktober einen Monat vor der üblichen Herbstpressung gewonnen. Nicht herb wie erwartet, sondern im Gegenteil mild, mit einer zurückhaltenden Bitterness und einem Säuregehalt von nur 0,19%. Das Archaelaion war geboren und wurde im Jahr 2018 auf dem größten Olivenöl Wettbewerb weltweit, der New York International Olive Oil Competition, mit einem GOLD AWARD ausgezeichnet!


Damit hat es sich gegen 1000 andere Olivenöle durchgesetzt und zählt offiziell zu den besten Olivenölen der Welt!


Achtung: Dieses Olivenöl gibt es meist ab Oktober/November in limitierter Auflage und in durchnummerierter Flaschenanzahl - solange der Vorrat reicht!!!


Auch unsere Olivenöle und Balsamico-Essige von GREENOMIC sind sehr beliebt. Wir führen viele verschiedene Geschmacksrichtungen in hübsch gestalteten Flaschen. Gewürze aus aller Welt ergänzen das umfangreiche Programm.


GEWÜRZE

Ein bisschen Würze braucht das Leben...


Gewürze aus aller Welt, kaltgepresste Olivenöle und echte italienische Balsamico Tradizionale liefert uns auch seit Jahren die Firma GREENOMIC. Greenomic steht für ausgewählte Zutaten, schonende Verarbeitung und unglaublichen Geschmack! In der Küche dürfen natürlich auch die Gewürze nicht fehlen - Salze mit diversen Aromen und Gewürze aus aller Welt. Hübsch verpackt in einem hochwertig handgearbeiteten schwarzen Tontopf!


Desweiteren führen wir eine Anzahl verschiedener Salzsorten aus Island und Portugal:


SALTVERKS isländische Meersalzflocken sind das weltweit einzige per Hand hergestellte Salz, das mit 100% geothermischer Energie hergestellt wird. Dies bedeutet, dass während des gesamten Prozesses keinerlei Kohlenstoff und Methan freigesetzt wird.
Die von Saltverk genutzte Methode zur Salzherstellung stammt aus dem 17. Jahrhundert. Da es in Island keine Wälder gibt, musste eine andere Energiequelle gefunden werden. So wurde die Idee geboren, die Geysire als natürliche Energiequelle zu nutzen.
Die Firma Saltverk befindet sich auf einer kleinen Halbinsel, Reykjanes, die in den westlichen Fjorden Islands liegt. Hier ist das Meerwasser, welches zur Salzherstellung genutzt wird, so sauber wie sonst kaum noch irgendwo auf der Welt. Diese Frische und Reinheit zeichnet den besonderen Geschmack der Saltverk Salze aus.


BELAMANDIL aus Portugal


Belamandil - das Flor de Sal aus der Algarve. Seit Jahrhunderten werden in dieser malerischen Gegend Salinen betrieben, die sich perfekt in das Ökosystem dieses Nationalparks einfügen. Belamandil ist eine dieser Salinen, die erst seit 1997 wieder betrieben wird. Necton, der Betreiber dieser Saline, hat früh die Einzigartigkeit dieser Saline und die Vorteile, die eine natürliche Salzgewinnung aufgrund der Einbettung in das außergewöhnliche Ökosystem mit sich bringen, erkannt. Schonend und nur mit Hilfe der Sonne, des Meerwassers und vielen fleißigen Händen werden in der Zeit von Mai bis September grobes und feines Meersalz sowie das begehrte Flor de Sal unter Verwendung altüberlieferter Verfahren geschöpft und getrocknet.


Unsere Gourmet-Vanille aus dem Hause Eberhard Pütter stammt aus drei Anbaugebieten Madagaskar, Mexiko und Tahiti.

Eberhard Pütter, in der Spitzengastronomie bestens bekannt und zuhause, gründete 1998 ein eigenes Unternehmen um hochwertige Gewürze, damals zunächst Safran und Vanille, bei handverlesenen Herstellern rund um den Globus zu beziehen und in Premium-Qualität als Großhändler an ausgewählte Gastromomen zu vertreiben. Mit diesem hohen Anspruch verdiente sich der Firmengründer seine ersten Sporen und vor allem Erfolge. Schon bald galten Pütter und seine Gewürze unter Experten als Tipp!

2008 übernahm Christoph Hantke den eingeführten Markennamen und steht weiterhin für hanseatische Kaufmannstradition!


Mic's Chilli Chilisaucen aus Irland - und die Grillsaison kann beginnen!!!


Mic's Chilli ist eine junge Manufaktur für Chili-Saucen aus Irland. Im Oktober 2010 von Michael „Mic“ Wejchert gegründet, entwickelte sich die kleine Manufaktur rasant zu einem Hersteller bester Chili-Saucen. Mit Ausnahme des Habanero-Chili kommen alle Zutaten aus Irland, die frisch in kleinen Mengen zu feurigen Saucen verarbeitet werden. Vom mildem Inferno Junior bis hin zu Voodooh Reaper mit 1.2 Millionen Scoville ist alles dabei - also, wer traut sich?


Neu im Programm sind die handgemachten Saucen von ECKART:


Seit 2009 produziert Eckart in Berlin delikate Feinkostsaucen. Die Produktpalette umfasst derzeit acht einzigartige Saucenkompositionen von mild bis feurig scharf, die sich zu allerlei Gerichten kombinieren lassen.
Die Saucen werden komplett in Handarbeit, ohne künstliche Zusätze und vor allem mit viel Liebe und Leidenschaft hergestellt.

Eckart Saucen schmecken das ganze Jahr. Dazu benötigt es nicht zwingend einen Grill, wer halbwegs versiert eine Pfanne und den Wok benutzen kann oder den Backofen unter Kontrolle hat braucht auf guten Geschmack nicht zu verzichten. Auch ein Fondue- oder Raclette-Abend in geselliger Runde wird erst mit Eckarts Saucen zum vollendeten Genuss.


Mein Favorit: Grillsauce No. 3:

Diese alltagstaugliche Grillsauce schmeckt abgestimmt mit etwas Ahornsirup einfach süß & lecker. Sie ist der ideale sanfte Begleiter zu Gegrilltem und Gebratenem.


Eine kleine Auswahl frischer Senfsorten bieten wir außerdem aus der kleinen SENF PAULI MANUFAKTUR aus Hamburg an.

Garantiert frisch und schonend hergestellt. Aus hochwertigen Zutaten, ohne künstliche Zusätze oder anderem "Schietkram"!


Neu: Smoke on the Waterkant - ein mild-herzhafter Senf mit natürlichen Rauchnoten, der für Euch durchs Feuer geht! An dieser Weltneuheit haben die Macher von Senf Pauli über 2 Jahre gearbeitet, bis sie den perfekten Geschmack herausgearbeitet hatten! Dieser Senf beräuchert Ofengemüse, Rührei, Pannfisch & Aioli und erfüllt alle heimlichen herzhaften Wünsche. Mit seiner umami Note eine besonders tolle deftige Ergänzung für die vegetarisch/vegane Küche.


Bei uns findet Ihr auch die beliebte Sylter Rose, ein Rosengelée von rosenfeines, einem Rosenzüchter von Nordstrand. Mit der Sylter Rose hat er auf Sylt die Lizenz zum Pflücker der hiesigen Heckenrosen. Rosenblütenaufstriche sind ideal für die feine, kreative Küche. Ob zum Frühstück, in Süßspeisen oder zu Käse oder Fleisch.

Share by: